segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Magusto de Bacalhau

Ingredientes (para 2/3 pessoas):
- 2 postas de bacalhau
- 1/2 broa
- Batatas
- 300g de castanhas pré cozidas
- 1 couve média
- 1 cenoura
- 1 alho
- Azeite
- 3 ou 4 folhas de louro
- Mistura de pimentas q.b.
- Sal q.b.

Preparação:
   Coza o bacalhau previamente demolhado, escorra e lasque-o. Numa frigideira coloque bastante azeite dois dentes de alho laminados e as folhas de louro, deixe começar a ferver e junte-lhe o bacalhau para e refogar algum tempo. Adicione mistura de pimentas a gosto. Coza a couve e a cenoura em cubos bem pequenos. Numa frigideira coloque azeite e dois dentes de alho laminados, deixe ferver e coloque os legumes bem escorridos e as castanhas e deixe refogar algum tempo. Num recipiente já com a broa esfarelada, junte o bacalhau (retire as folhas de louro) e os legumes com castanhas e envolva bem para ficar homogéneo. Caso necessite junte mais azeite para que a broa fique toda envolvida. Coloque o preparado numa terrina de barro e leve ao forno a 200ºC até ficar ligeiramente tostado em cima. Sirva com batatas à murro.
Sugestões:
   Se preferir não junte os legumes com castanhas ao preparado e sirva à parte. Se for do seu gosto pode juntar cebola ao refogado do bacalhau, deixe cozinhar algum tempo no azeite antes de juntar o bacalhau. Pode juntar salsa picada quando estiver a envolver tudo antes de ir ao forno. Acompanhe com vinho tinto.

Fotografia e receita: Bruno Andrade

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...