Ingredientes (para 2/3 pessoas):
- 2 postas de bacalhau
- 1/2 broa
- Batatas
- 300g de castanhas pré cozidas
- 1 couve média
- 1 cenoura
- 1 alho
- Azeite
- 3 ou 4 folhas de louro
- Mistura de pimentas q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau previamente
demolhado, escorra e lasque-o. Numa frigideira coloque bastante azeite dois
dentes de alho laminados e as folhas de louro, deixe começar a ferver e
junte-lhe o bacalhau para e refogar algum tempo. Adicione mistura de pimentas a
gosto. Coza a couve e a cenoura em cubos bem pequenos. Numa frigideira coloque
azeite e dois dentes de alho laminados, deixe ferver e coloque os legumes bem
escorridos e as castanhas e deixe refogar algum tempo. Num recipiente já com a
broa esfarelada, junte o bacalhau (retire as folhas de louro) e os legumes com
castanhas e envolva bem para ficar homogéneo. Caso necessite junte mais azeite
para que a broa fique toda envolvida. Coloque o preparado numa terrina de barro
e leve ao forno a 200ºC até ficar ligeiramente tostado em cima. Sirva com
batatas à murro.
Sugestões:
Se preferir não junte
os legumes com castanhas ao preparado e sirva à parte. Se for do seu gosto pode juntar
cebola ao refogado do bacalhau, deixe cozinhar algum tempo no azeite antes de
juntar o bacalhau. Pode juntar salsa picada quando estiver a envolver tudo
antes de ir ao forno. Acompanhe com vinho tinto.
Fotografia e receita: Bruno Andrade
Sem comentários:
Enviar um comentário