sexta-feira, 19 de abril de 2013

Massa à Lavrador


Ingredientes:
- 3 colheres de azeite
- caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 3 tomates maduros
- carne de porco
- chouriço
- feijão vermelho
- couve portuguesa

Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola picada. Deixa-se alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de carne, e pouco depois os tomates, depois de pelados e cortados em pedaços. Seguido da folha de louro.

Deixa-se em lume brando durante alguns (poucos) minutos e coloca-se de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço às rodelas. Deixa-se mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum suco. É nesta altura que se deve pôr a couve, bem como o feijão previamente demolhado e ligeiramente cozido.

Deve-se deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.

Após adicionar a massa deve-se deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.


Fotografia: Bruno Andrade
Receita: www.petiscos.pt                                             
                                                                                         

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