Ingredientes:
- 3 colheres de azeite
- caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 3 tomates maduros
- carne de porco
- chouriço
- feijão vermelho
- couve portuguesa
Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola picada.
Deixa-se alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de
carne, e pouco depois os tomates, depois de pelados e cortados em pedaços.
Seguido da folha de louro.
Deixa-se em lume brando durante alguns (poucos) minutos e
coloca-se de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço às rodelas.
Deixa-se mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum
suco. É nesta altura que se deve pôr a couve, bem como o feijão previamente
demolhado e ligeiramente cozido.
Deve-se deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por
completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa
para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.
Após adicionar a massa deve-se deixar cozinhar em lume
brando por cerca de 15 minutos.
Fotografia: Bruno Andrade
Receita: www.petiscos.pt
Fotografia: Bruno Andrade
Receita: www.petiscos.pt
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