terça-feira, 27 de outubro de 2015

Vegetariano de Outono


Ingredientes:
Boletos Selvagens
Castanhas cozidas
Curgete
Batatas
Tomates
Cenoura
Feijão encarnado cozido
Alhos
Cebola
Ovo

Preparação:
Faça um refogado com azeite, alho e cebola picados para os boletos cortados em pedaços. Junte água, uma pitada de sal e deixe estufar.
Noutra panela coloque um fio de azeite e dentes de alho inteiros, junte a curgete cortada às rodelas, os tomates pelados e cortados, cenoura às rodelas, as batatas em pedaços. Junte o molho dos boletos estufados e deixe cozinhar. Junte água se necessário e tempere a gosto. Caso os tomates sejam de supermercado não vão dar muita cor, pelo que pode juntar um pouco de polpa de tomate.
Dez minutos antes de desligar o lume junte o ovo, os boletos, o feijão, as castanhas e rectifique o tempero.
Depois de cozido, desligue o lume e sirva a gosto, com mais molho tipo ensopado ou mais escorrido

Nota: O ovo, dentro do vegetarianismo, insere-se na dieta ovo-lacto-vegetariana, pelo que é opcional adiciona-lo à receita ou não. Não foram incluídas as quantidades nos ingredientes ficando ao critério dos cozinheiros, mediante os gostos e a quantidade de pessoas.

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